Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)

Просмотров: 8273
Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)
  • Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)
  • Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)
  • Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)
  • Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)
  • Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)
  • Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)
  • Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)
  • Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)
  • Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)
  • Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)
  • Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)
  • Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)
  • Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)
  • Рестайлинговая Lada Priora (Лада Приора)

АвтоВАЗ начал выпускать новую «Лада-Приора» рестайлинг 2013 и надеется удовлетворить этой моделью все пожелания потребителей. Приора получила раннее недоступное оборудование, улучшенный салон, а самое главное – доступную цену. О хорошей работе инженеров АвтоВАЗа говорит уже то, что новая Lada Priora 2 получила порядка 985 новых деталей.

Дизайн новой  Lada Priora 2013 

На Lada Priora в АвтоВАЗе возлагают большие надежды. Многие даже очередные изменения в руководстве компании связывают с этим событием. Основные изменения во внешнем виде «Приоры»-2013 коснулись светотехники. Вазовские мастера объединили передние фары со светодиодными ходовыми огнями. А вот задние фары выполнялись по эффективной светодиодной технологии.

Новенький комплект бамперов для «Приоры» рестайлинг делает ее более агрессивной и не оставит равнодушными автолюбителей. Между противотуманками у обновленных седанов появился вытянутый воздухозаборник, а сзади установили диффузор с парочкой добавочных рожков. Более спортивная решетка радиатора напоминает «Кию» и «Шевроле».

Создается впечатление, что рестайлинговая «Лада-Приора» 2 2013 собирается на соседнем конвейере, поскольку корпус обновленного авто более чем на половину изготавливается из оцинковки и низколегированной стали. Инженеры компании уверены, что это до шести лет будет защищать автомобиль от сквозной коррозии.

Интерьер новой  Lada Priora 2013 

Естественно, салону новой «Лада-Приора» 2013 2 достались все основные изменения. К примеру, для обивки салона Priora 2 применяется материал soft-look, который на ощуп создает смежное ощущение между кожей и прорезиненным пластиком, часто использующимся при изготовлении корпусов мобильных телефонов.

Благодаря улучшенной шумоизоляции новая «Приора» 2013 может похвастаться 71 децибелом громкости при 100 км/ч, что соответствует уровню европейских авто.

Сиденья новой Лады-Приоры 2013 на 40 мм длиннее и имеют очень хорошую боковую поддержку. Конструкторы учли отрицательные отзывы и установили сиденья на новые механизмы.

Для Priora 2 2013 создали новый щиток приборов, показатели которого хорошо видны даже боковым зрением. На новенькой центральной консоли расположился 7-дюймовый экран с USB-входом, Bluetooth и GPS-навигацией. Такие же будут внедрять и на новой «Лада-Калина» 2 поколения.

Над лобовым стеклом заменили козырьки и продумали место для очков. «Лада-Приора» 2 2013 получила руль от модели «Гранта», только с добавлением пластиковой белой или черной проставки, Блок управления аудиосистемой тоже обновился, впрочем, как и крутилки от климатконтроля. Ведь старые быстро стирались и выходили из строя.

Багажник новой  Lada Priora 2013 

Объем багажника у версии седан составляет 444 л и увеличивается до 777 л, если сложить задние сиденья. А вот новый универсал «Приора» 2013 может похвастаться багажником в 505 л. Ему под силу перевозить грузы, длина которых достигает 1650 мм, а ширина 850 мм при высоте до 800 мм. При этом дверка багажника спокойно закроется. Багажник хэтчбека «Приора» 2 2013 имеет объем 360 литров и 705 литров без сидений. Независимо от кузова клиренс составляет 165 мм, а объем бака 43 л. Габариты автомобиля, естественно, разные в зависимости от типа кузова.

Двигатель новой  Lada Priora 2013 

Под капотом базовой «Лада-Приора» 2013 будет прятаться 81 лошадиная сила, получаемая с 8-клапанного двигателя объемом в 1,6 литра. Другой движок будет 16-клапанным с мощностью в 98 лошадиных сил. Недаром «Приора» так пользуется спросом у молодежи, ведь это самый резвый отечественный автомобиль. На самом деле под капотом скрывается 105 лошадок, а не 98, как написано в паспорте авто. Возможно, это сделано специально, чтобы снизить налоговую ставку.

Также «Лада-Приора» 2013 второго поколения ждет новенький 127-й движок и парный ему ресивер с изменяемой геометрией впуска. «Приора» рестайлинг 2013 стала заметно мощнее, и хорошая тяга ощущается на всем диапазоне оборотов. Если сравнить с европейскими моделями, то именно это ценят в автомобилях BMW. Видимо АвтоВАЗ делает основной акцент на молодежь. Несмотря на то, что движок стал более оборотистым и эластичным, расход топлива остался на прежнем уровне.

В моторе Priora 2 устанавливается облегченная шатунно-поршневая группа от «Федерал Могул» и другой блок цилиндров. Этим удалось уменьшить трение, благодаря чему ТО «Приора» 2 2013 пройдет не через две тысячи километров пробега, как раньше, а через 15 000 км. Хотя гораздо важнее то, что теперь новая «Приора» 2013 не глохнет на малых оборотах, как предшествующая модель.

На новинках будут устанавливать новые ремни, полезный ресурс которых до 200 тыс. км и, как сообщает производитель, морозы в -40° им не страшны, так что при холодах ремни не будут трескаться. Полуавтоматические натяжители будут поставляться фирмой Gates.

Трансмиссия новой  Lada Priora 2013 

Новая «Приора» 2013 года будет комплектоваться пятиступенчатой механической коробкой передач с использованием тросового привода, как у «Рено-Логан», который собирается на АвтоВАЗе. Специальные подушки в трансмиссии помогают удерживать смазку. Конечно, это не помогло устранить вибрацию на рукоятке, зато переключения стали заметно плавней. Инженеры уже планируют 4-ступенчатый японский автомат от фирмы Jatco, хотя логичнее было бы, если обновленная Lada Priora 2013 получила современную пятиступенчатую автоматическую коробку передач.

Ходовая новой  Lada Priora 2013 

Стойки амортизаторов на «Лада-Приора» 2013–2014 будут более жесткими. Рулевая рейка люксовой версии электромеханического усилителя руля будет укороченной. Это позволило снизить передаточное число с 3,9, до 3,1. Уже с 2014 года на все Priora 2, не зависимо от комплектации, будут устанавливать такую рулевую рейку.

Цена новой  Lada Priora 2013 

Несмотря на такое количество обновлений в рестайлинговой «Приора» 2, цены на автомобили не сильно будут отличаться от прошлой модели. Новинка будет дороже всего лишь на 100$. В АвтоВАЗе не говорят, что рестайлинговая «Приора» будет представлять кардинально новой автомобиль. Просто в ней устранены недочеты старой версии, и она получила множество дополнительных опций, позаимствованных у зарубежных конкурентов. Но производитель искренне верит, что новинка понравится народу.

Количество комментариев: 0

AVATAR
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.