Ford Edge второго поколения: шаг в будущее

Просмотров: 1052
Ford Edge второго поколения: шаг в будущее
  • Ford Edge второго поколения: шаг в будущее
  • Ford Edge второго поколения: шаг в будущее
  • Ford Edge второго поколения: шаг в будущее
  • Ford Edge второго поколения: шаг в будущее
  • Ford Edge второго поколения: шаг в будущее

На недавнем мотор-шоу, который проходил в Лос-Анджелесе, был представлен Форд-Еджи концепт, который стал предвестником Еджи второго поколения. Пока сложно сказать, когда автомобиль выйдет, но новый Форд-Еджи сохранит всем понравившуюся внешность от предшественника. Плюс ко всему его снабдили автоматизированными системами вождения.

Дизайн

Концепт «Форд-Еджи» получил обновленное светодиодное переднее и заднее освещение, более мускулистый капот и шестиугольную радиаторную решетку, которая имеется практически у всех последних автомобилей Ford. При этом трехсекционная радиаторная решетка концепта «Еджи» адаптивная. Автомобиль получит такие дополнительные возможности, как:

- помощник водителя для безопасной параллельной парковки;

- индикация машины в мертвой обзорной зоне;

- круиз-контроль, который автоматически поддерживает выбранную водителем дистанцию до автомобиля, идущего впереди;

- сканер, направленный на сканирование дорожной разметки. Сканер предназначен для предупреждения водителя при помощи вибрирующего руля об отклонениях от полосы движения. При этом он сам может подрулить, если водитель не среагирует.

Новинки

Кроме всего перечисленного, представители «Форда» заявляют, что концепт «Еджи» имеет функцию самостоятельной парковки. Данная система уже зарекомендовала себя и устанавливалась на «Форд-Фокус» третьего поколения.

Двигатель

Как ни старались журналисты и любопытствующие, но им так и не удалось узнать о технической части концепта «Форд-Еджи». Но если судить по известным фрагментам, то можно сделать вывод: на серийном «Форд-Еджи» второго поколения будет установлена система стоп-старт, а также чувствительный к скоростям электроусилитель руля. Ну а чтобы сделать аэродинамику более впечатляющей, добавляется адаптивная решетка.

Интерьер

В «Форд-Еджи» концепт установили новый руль, рукоятку от коробки передач, добавочный десятидюймовый экран и современное освещение LED. Обивка внутри салона выполнена из перфорированной премиум-кожи, которую также можно встретить на центральной, дверной и приборной панели. Сидеть в таком салоне очень комфортно и уютно.

Если верить статистике, то за пять лет, начиная с 2007-го, увеличилось количество владельцев кроссоверов почти на 45 %. Как заверяют исследователи автомобильного рынка, в следующие пять лет динамика увеличится еще на 27 %. Видя такую ситуацию, концерн и решился на подготовку пятиместного паркетника, который является лидером продаж для зарубежных стран.

Количество комментариев: 0

AVATAR
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.